保定型材有限公司
联系人:马经理
电 话:18632202736
传 真:
免费热线:
地 址:河北省保定市
网 址:www.jianzhucailiao.org

您现在的位置:塑钢型材_塑钢门窗价格_保定市型材有限公司 >> 塑钢型材新闻 >> 塑钢型材动态 >> 浏览文章

 

色卡的重要性

 

日期:2015年04月25日 来源:本站原创 浏览:

 

    大家都知道如果没有一个好的色彩比对,好的色彩复制,世界将变得枯燥无味,这就需要色卡了。
    什么是色卡呢?
    色卡是自然界存在的颜色在某种材质上的体现,常见的色卡的载体种类有纸,面料,塑胶等。色卡没有种类之分的。国际色卡是潘通色卡,这是为了更好的统一颜色。色卡应用范围十分广泛,主要应用在纺织服装行业、建筑行业、汽车行业、漆膜颜色等,有了色卡的存才使得人们的生活更加丰富多彩。
    色卡是设计师和产品之间的桥梁。设计师们选取色彩交给印刷厂家进行实物生产,从而按照设计师的对色彩选择的初衷制造出产品,这其中需要设计师对产品色彩的预设。现在很多的印刷行业的设计师都在对市场色彩选择的判断,每一个设计师必须有对色彩的敏感度,因为只有这样我们的印刷产品才能够符合市场的需求。
    国际标准色卡是潘通色卡。而潘通色卡也是有许多种的,根据不同需要选择不同的色卡。
    其中印刷系列包括有:CU色卡、CU可撕色票、金属色卡、金属可撕色票、粉彩色卡、CMYK色卡、GOE色卡,而每一种色卡应用的行业各有不同,大概有:塑胶行业、印刷行业、油墨喷涂、五金电子、家居、印染厂;纺织系列包括有:TPX、TPX可撕色票、TCX棉布版,主要是纺织服装行业用、皮革鞋材也有用到。 总之潘通色卡的种类依不同应用范围而定,由于色卡每年都会更新并更换增添色号,所以新旧色卡的价格是会有所变化的,色谱排列顺序也会有所改变,所以随时了解,这样才能买到最合适的色卡。
    色卡的出现,使人们的生活、工作、学习都变得五颜六色,色卡给人们带来了福音。

 

上一篇新闻:白色80推拉塑钢型材
下一篇新闻:没有了